sabato 16 settembre 2017

PANINI VEGAN ALLE OLIVE

Buona sera meraviglie 😘
Oggi vi proponiamo una ricetta semplice e veloce, ma davvero gustosa che noi adoriamo accompagnare con un'insalata fresca. Stiamo parlando dei Panini vegan alle Olive!

Ingredienti per l'impasto:
-300 gr di farina (noi abbiamo usato 150 gr di farina di farro e 150 gr di farina integrale)
-mezza bustina di lievito
-un pizzico di zucchero
-un pizzico di sale
-acqua q.b.
Ingredienti per la farcitura:
-2 cucchiai di olio
-olive q.b.

Preparazione:
in una ciotola versate la farina, lo zucchero, il sale e il lievito, poi unite l'acqua tiepida e cominciate a impastare finchè ottenete un panetto compatto e morbido. Lasciatelo lievitare per 1:30/2 ore in un luogo tiepido con la ciotola coperta di pellicola o con un canovaccio umido.
Passato il tempo di lievitazione aggiungete all'impasto le olive a piacere (noi amiamo i panini pieni di olive, in pratica sono olive al pane 😂) e dividetelo in sei parti.
Disponete i sei panini su una teglia coperta da carta da forno e spolverata di farina e lasciateli lievitare per un'altra oretta.
Dopo di che spennellate delicatamente di olio i panini e infornate a 200 gradi per circa 10-15 minuti affinchè diventano belli dorati in superficie :)

Noi la troviamo una ricetta davvero molto gustosa, sana e facile da preparare.
Speriamo che la ricetta vi sia piaciuta ❤


5 commenti

  1. Idea super carina e facile ! Poi io adoro il pane con le olive quindi proverò sicuramente a farla :)
    Mi sono unita con piacere ai vostri lettori perché ho adorato fin da subito il vostro blog !
    Se volete passate a dare un'occhiata anche da me ♡

    www.ilblogdic.com

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao 😍 sei davvero gentilissima ❤ ci uniamo volentieri ai tuoi lettori. Anche noi amiamo le olive 😋🙊

      Elimina
  2. Sembrano davvero buonissimi 😍 adoro il pane alle olive!

    RispondiElimina
  3. Grazie di questa ricettina golosa! Siete uniche!

    RispondiElimina
  4. Grazie a te ❤❤❤ davvero troppo gentile 😘

    RispondiElimina

© BioTwins
Maira Gall