mercoledì 22 giugno 2016

GIRELLE INTEGRALI E VEGANE AL CIOCCOLATO FONDENTE

Buongiorno, oggi ero in vena di cucinare così io e mia sorella ci siamo messe a preparare delle girelle al cioccolato fondente, che bontà! La ricetta è davvero molto semplice, eccola:
Per l'impasto
-400 gr di farina (io ho usato farina integrale, farina di farro e farina di segale)
-4 cucchiai di zucchero di canna
-1 bustina di lievito di birra
-un pizzico di cannella
-scrorza di limone fresco
-un bicchiere di succo di mela puro

Per il ripieno e la decorazione sopra le girelle:
-100 gr cioccolato fondente
-carruba in polvere da spolverare sulle girelle prima della cottura

Preparazione:
Mettete tutti gli ingredienti solidi per l'impasto in una ciotola e mescolate, aggiungete il succo di mela e impastate. Ottenuto un impasto liscio e omogeneo coprite la ciotola con la pellicola e lasciatela riposare in un posto caldo per un ora e mezza. Passato il tempo della lievitazione prendete l'impasto, lavoratelo un pochino e dividetelo in 6-8 pezzetti, dopo di che stendete i pezzi di pasta in rettangoli e mettetegli al centro il cioccolato fondente precedentemente sciolto al microonde o a bagno maria. Chiudete i pezzi di pasta come un tortello e arrotolateli a modo di formare delle girelle. Bagnate le girelle con l'acqua, lasciatele lievitare per un'altra mezz'ora, spolverategli sopra la carruba in polvere e infornate a 200° per 10-15 minuti circa, affinchè diventano dorate. Successivamente gustatele!!!

Io le trovo ottime per la colazione, sono davvero molto golose!


4 commenti

  1. sono veramente ottime, gusto delicato con cuore di cioccolato fondente

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  2. Che bontà! Sono fantastiche a colazione con una bella tazza di latte di avena

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    1. Grazie per il commento :D hai proprio ragione, sono ottime

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Maira Gall