martedì 5 luglio 2016

GAZPACHO

Buon pomeriggio, oggi vi propongo la ricetta del Gazpacho, una zuppa fredda a base di verdure crude. Questa ricetta di origine spagnola la trovo adatta alla stagione calda, infatti viene servita anche con qualche cubetto di ghiaccio.
La preparazione è davvero velocissima e semplicissima, si cucina in pochissimi minuti.
Ingredienti per 4 persone:
-2 zucchine
-2 pomodori
-un barattolino di passata di pomodoro
-cipolla
-un cucchiaio di salsa di soia
-un cucchiaio di olio d'oliva
-1 foglia di basilico
-acqua q.b. o brodo vegetale

Preparazione:
Tagliate in una ciotola in vetro le zucchine, la cipolla e i pomodori, aggiungete la passata di pomodoro, l'acqua (in base a quanto lo volete liquido), la salsa di soia e il basilico e frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Mettete in frigo per 30 minuti e servite freddo.

Lo trovo un piatto freschissimo e velocissimo, che può essere modificato come più vi piace, potete aggiungere del peperone rosso, cetriolo, avocado o altre verdure che preferite, oppure del pane o dei semini di sesamo, girasole e lino.


Nessun commento

Posta un commento

© BioTwins
Maira Gall