lunedì 18 gennaio 2016

GLUTEN FREE HEALTHY VEGAN PANCAKES

Buongiorno! Oggi vi propongo una ricettina facile e veloce per una colazione sana e golosa: i Pancakes vegani e gluten free. Tutti pensano che sia impossibile cucinare dolci senza burro, latte e uova, ebbene io ci sono riuscita e ho creato questi meravigliosi e gustosi pancakes vegani e  senza glutine, in più con pochissimi ingredienti e facili da trovare. Di sicuro non saranno i soliti pancakes perfetti e lisci, ma devo dire che sono venuti davvero buoni! L'ingrediente principale è l'avena, alimento che fornisce energia, vitamine, proteine e fibre al nostro organismo. Grazie al suo alto contenuto di fibre aiuta la digestione e favorisce il corretto funzionamento dell'intestino. Contribuisce a ridurre il colesterolo e protegge il nostro organismo dai tumori e dal cancro al seno. L'avena è un ottimo alleato del cuore e stabilizza gli zuccheri contenuti nel sangue. Aiuta i vegetariani e i vegani ad assumere gli aminoacidi per la formazione di proteine.
Ingredienti:
- 40gr di fiocchi di avena
- 1 cucchiaio di farina di riso
- 1 cucchiaio di maizena
- 1 pizzico di cannella
- 1 cucchiaio di gocce di cioccolato fondente
- acqua q,b (potete sostituirla col latte vegetale che preferite)
Per prima cosa mettete a bagno l'avena con dell'acqua e la lasciatela riposare tutta la notte, così la mattina dopo è morbida e pronta per cucinare i pancakes. Unite all'avena la farina e la maizena, la cannella, il cioccolato e l'acqua e mescolate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio, né troppo liquido né troppo denso. Mettete sul fuoco la pentola antiaderente e quando è calda metteteci sopra con un cucchiaio o un mestolino l'impasto e create dei pancakes di circa 7-8 cm di diametro. Quando i pancakes sono dorati da un lato, girateli e fateli dorare anche dall'altro. Metteteli nel piatto e servite! Sono ottimi accompagnati con della frutta e una bella tazza di tè verde fumante.



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Maira Gall