sabato 9 aprile 2016

GLUTEN-FREE VEGAN CREPES

Buon pomeriggio! Oggi vi consiglio una ricettina davvero molto golosa, ottima per la colazione o come spuntino del pomeriggio: le crepes vagane e senza glutine con farina di castagne, di riso e fecola di patate.
Le trovo davvero buonissime e si possono farcire come si desidera, anche con la marmellata o con la frutta fresca o con crema di nocciole, pistacchio o mandorle.
Ricetta per 2 crepes:
-20 gr di farina di castagne
-20 gr di farina di riso
-30 gr di farina integrale
-30 gr di fecola di patate
-latte di avena vegetale (o qualsiasi altro latte vegetale)
-1 pizzico di cannella

Per la farcitura:
- pezzetti cioccolato fondente o crema di cioccolato
-1 banana

Preparazione:
Unite tutte le farine, compresa la fecola, e mescolate insieme, aggiungete la cannella e il latte vegetale e mescolate il tutto, fino ad ottenere una crema liscia, senza grumi e dalla consistenza di uno yogurt.
Scaldate una pentola antiaderente (se non l'avete è necessario ungere la pentola) e quando è calda versate il contenuto e stendetelo a modo da ottenere una crepes. Quando è pronta girate la crepes e aggiungete da un lato il cioccolato a pezzi, che col calore della pentola si scioglierà, e la banana a fette, dopo di che chiudete la crepes mettela in un piatto e servite.

Io e mia sorella la abbiamo trovata davvero ottima, molto golosa e adatta ad una merenda in compagnia!




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Maira Gall