sabato 16 gennaio 2016

PERCHE' MANGIARE...

Il radicchio rosso è un ortaggio con proprietà antiossidanti, utile contro il diabete, l'obesità e la cattiva digestione. Esistono numerose varianti di radicchio, diverse sia per aspetto che sapore, ma tutte con proprietà ottime. Il radicchio rosso è ricco soprattutto di potassio, ma contiene anche magnesio, ferro, zinco, calcio, sodio, rame, vitamina K, B, C e D. Ha proprietà digestive e aiuta a combattere la stitichezza e l'indigestione. Apportando pochissime calorie è adatto per tutte le diete, inoltre le sue fibre contenendo gli zuccheri lo rendono un alimento adatto a chi soffre di diabete. Aiuta a combattere l'insonnia ed è ricco di antiossidanti.
Io di solito lo cuocio in pentola e lo mangio come contorno oppure lo uso che ripieno per tortino o lo metto sulla pizza. Di solito piace poco perchè è un pochino amaro, ma trovo che col riso sia davvero ottimo! Lo consiglio a chi come me soffre di insonnia, perchè dovrebbe aiutare a combatterla, ora non so se funzioni davvero ma tentar non nuoce, magari funziona meglio di quelle pastiglie che vendono con la promessa di aiutarci a dormire e poi non funzionano quasi mai.

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Maira Gall